*1人分
1.木綿豆腐は紙タオルで包んでおもしをのせ、水けをしっかりきる。ツナは缶汁をしっかりきる。
2.キャベツは粗みじんに切り、塩小さじ1/4をまぶしてしばらくおく。
3.ボウルに1を入れ、2の水けをしっかり絞って加える。しょうが、卵、塩・こしょう各少々を加えてよく混ぜ、6コの小判形に丸める。
<★ポイント>キャベツの水けをしっかり絞ると、おいしく揚がる。
4.フライパンにサラダ油を1cm深さくらい入れて熱し、3を入れる。両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
<★ポイント>フライパンにサラダ油大さじ2を熱して、焼いてもよい。
5.器に盛って、【からしじょうゆ】でいただく。
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