1.たまねぎはみじん切りにする。鶏レバーは細かく刻む。セージは細切りにする。
<★ポイント>レバーは包丁で軽くたたくと、簡単に粗みじんになる。
2.フライパンにオリーブ油大さじ3を熱し、たまねぎを入れてしんなりするまでいためる。鶏レバーとセージを加えて混ぜ、シェリー酒を加える。
3.軽く沸騰させてアルコール分がとんだらトマトピュレを加え、塩・こしょう各少々で味を調える。仕上げに牛乳を加え、強火にしてやや煮詰め、火を止める。
4.なべにたっぷりの湯を沸かし、塩適宜を加え、スパゲッティを入れてゆでる。表示時間にしたがって好みの堅さにゆで上げ、器に盛る。3のソースをかける。
<★ポイント>ソースに少しゆで汁を加えると、パスタにからみやすくなる。あればパルメザンチーズなどを添えても。
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