*1コ分
(4コ分)
1.ザーサイはみじん切りにする。水にさらし、ほんのり塩けを感じる程度にし、水けをよくきる。
2.厚揚げは包丁の腹でギュッとつぶし、ボウルに入れる。ザーサイ、松の実、こしょう少々を加え、よく混ぜる。
3.春巻の皮を縦横半分に切る。角を手前にして置き、手前半分をあけて1を等分にのせる。奥2辺にのり用の水溶き小麦粉をぬり、皮を半分に折って三角形にし、端を押さえてとめる。
4.170~180℃の揚げ油で皮が色づくまで揚げる。【A】を混ぜ合わせて添える。
こちらのレシピもいかが
牛肉と長芋の春巻
エリンギと帆立て、ベーコンの春巻
にらとチーズの春巻