*1人分
*1人分
1.鶏肉は塩小さじ1/3をもみ込む。アスパラガスはピーラーで根元の堅い皮を除き、斜めに4~5等分に切る。たまねぎは縦に5mm幅に切り、小麦粉大さじ3をまぶす。しめじは根元を除いてほぐす。
2.深めのフライパン(直径24cm)にオリーブ油大さじ1を中火で熱し、鶏肉を入れて2分間ほど焼く。表面に焼き色がついたら、たまねぎを小麦粉ごと加え、1分間ほど炒める。全体がなじんだら、しめじ、アスパラガスを加えてさらに1分間炒める。
3.牛乳を加えて木べらで混ぜ、とろみがついたら塩小さじ1/4、こしょう少々で味を調える。
4.チーズを散らし、2か所を軽くくぼませて卵を割り入れる。ふたをして1分間ほど煮る。
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