*1人分
*1人分
*切り干し大根を戻す時間は除く。
1.切り干し大根はサッと洗い、たっぷりの水に約30分間つけて戻し(戻し汁はとっておく)、水けを絞る。長ければ食べやすく切る。さやいんげんはヘタを除いて斜め薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油大さじ1、ひき肉を入れ、ひき肉をほぐしてから中火にかける。肉の色が変わったら1の切り干し大根を加え、炒める。
3.油が回ったら【A】を加え、強めの中火で煮る。煮汁が少なくなったらさやいんげんを加え、火が通ったら器に盛る。黒ごまをふる。
<★ポイント>煮汁に切り干し大根の戻し汁も加え、うまみたっぷりに。
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うまみそ酢