みんなのきょうの料理

即席ラーパーツァイ

エネルギー/120 kcal

*全量

塩分/2.7 g

*全量

調理時間/5分
講師:齋藤 菜々子

材料

(つくりやすい分量)

・塩もみ白菜 270g
*汁けを含む。
【A】
・酢 小さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・赤とうがらし (小口切り) 1本分
・ごま油

つくり方

1.塩もみ白菜は水けを絞って耐熱ボウルに入れ、【A】を加えて混ぜる。

2.小さめのフライパンにごま油小さじ2、赤とうがらしを入れて中火で熱し、気泡が出てきたら火を止める。熱いうちに1のボウルに回しかけ、あえる。

関連レシピ

◆「塩もみ白菜」のつくり方はこちら◆
塩もみ白菜

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