*全量
*全量
(つくりやすい分量)
1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉ダネをスプーンで一口大にすくい、落とし入れる。両面をこんがりと焼いて火を通し、好みで串に刺して器に盛る。【みそだれ】や【しょうゆだれ】(つくり方は全体備考参照)各適量をかけ、好みで七味とうがらしをふる。
◆みそだれのつくり方◆
すべての材料を混ぜ合わせる。
◎270kcal(全量) ◎塩分8.4g(全量) ◎1分
◆しょうゆだれのつくり方◆
耐熱容器にしょうゆ、みりん、砂糖を入れて混ぜる。ラップをしないで電子レンジ(600W)に約1分間かける。取り出して卵黄1コ分を落とし入れる。
◎150kcal(全量) ◎塩分5.2g(全量) ◎2分
◆「肉ダネ」のつくり方はこちら◆
ふわふわつくねスープ