*1人分
*1人分
1.たけのこは2〜3mm厚さの薄切りにして水けを拭き取る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、たけのこに薄く焼き色がつくまで炒め、塩・黒こしょうをふる。
<★ポイント>たけのこは、小さめに切って食べやすく。
2.パンは格子状に切り目を入れる。
<★ポイント>切り目を入れると火が通りやすくなり、かぶりついて食べやすくなる。
3.2の切り目を入れた面に1のたけのこをなるべく隙間なく並べ、チーズをたっぷりとのせる。オーブントースターの天板にアルミ箔(はく)を敷いてパンをのせる。オーブントースターで薄く焼き色がつくまで5分間ほど焼く。食べやすく4等分に切る。
◆こちらのレシピと一緒に!◆
春キャベツとトマトのスープ