*1人分
*1人分
*冷蔵庫におく時間は除く。
1.たまねぎは8等分のくし形に切ってほぐす。セロリの軸は筋を除き、4cm長さ、7mm幅に切る。ミニトマトはヘタを除き、縦半分に切る。
<★ポイント>大きさをそろえて切ると、均等に味が入る。
2.ポリ袋に1、うまみ酢、ピンクペッパーを入れ、軽くもんで空気を抜き、口を閉じる。冷蔵庫に2時間以上おく。器に盛り、ちぎったミントをのせる。
<★ポイント>野菜全体がうまみ酢につかるよう、しっかりと空気を抜く。
●保存:冷蔵庫で2〜3日間
◆「うまみ酢」のつくり方はこちら◆
うまみ酢