*1人分
1.ミニトマトはヘタを除いて縦4等分に切る。パプリカはヘタと種を除き、一口大に切る。かじきはペーパータオルで水けを拭き、3等分のそぎ切りにし、塩・こしょう各少々をふる。
2.ボウルにミニトマトを入れ、マヨネーズを加えて混ぜ(トマトマヨネーズ)、1のかじきにのせる。
3.魚焼きグリル(両面焼き)に2のかじきとパプリカを並べ、中火で6~7分間、焼き色がつくまで焼く。パプリカに塩少々をふる。
<★ポイント>トマトマヨネーズをのせたかじきを並べる。火が通るとトマトの色が鮮やかに。
片面焼きの場合は、1のかじきとパプリカを並べ、中火で約4分間焼く。火を止めて返し、かじきに2のトマトマヨネーズをのせ、再び中火にかけて3〜4分間焼く。パプリカに塩少々をふる。
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かじきのトマトマヨネーズ焼き弁当