白菜の塩辛炒め
エネルギー/170 kcal
*1人分
塩分/1 g
*1人分
調理時間/7分
講師:島津 修
材料
(2人分)
・白菜 (ザク切り)
1/8コ分(300g)
【A】
・いかの塩辛
50g
・しょうが (みじん切り)
1かけ分
・サラダ油
大さじ2
・しょうゆ
小さじ1/2
つくり方
1.フライパンにサラダ油と【A】を入れて中火で炒める。香りがたったら白菜を加えて炒め、しょうゆを加えてからめる。
関連レシピ
◆いかの塩辛のつくり方はこちら◆
いかの塩辛
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる