*1人分
*1人分
1.ポリ袋に蒸しゆで里芋を入れ、塩、こしょう適量、スープの素を加え、袋の中でまぶす。
2.パン粉を加え、袋の上から麺棒で形がくずれない程度にたたきながら、パン粉を里芋に食い込ませるようにまとわせる。ししとうは竹串で数か所穴を開ける。
<★ポイント>里芋の粘りを生かせば、衣はパン粉を押しつけるだけでOK!
3.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、2の里芋の両面をこんがりと焼く。オリーブ油が足りなくなったら適宜足す。里芋をフライパンの端に寄せ、あいたところでししとうをサッと炒める。
4.器に3を盛り、カレー粉を軽くふってウスターソースをかける。
◆「蒸しゆで里芋」でラクラク下ごしらえ◆
蒸しゆで里芋