*1人分
*1人分
1.たまねぎは一口大に切る。ピーマン、パプリカはヘタと種を除き、斜めに一口大に切る。豚肉は2~3等分に切って酒・しょうゆをもみ込み、かたくり粉をまぶして一口大に丸める。【A】は混ぜ合わせておく。
2.小さめのフライパンに約2cm深さまで揚げ油を入れて180℃に熱し、1の豚肉を揚げる。きつね色になったら取り出し、1の野菜を順にサッと揚げて取り出す。
3.フライパンの油を少々残してあけ、にんにく、しょうがを中火で炒める。香りが出たら【A】を加え、混ぜながら煮立たせる。とろみがついたら2の豚肉と野菜を加え、全体にからめる。
◆まろやか昆布酢のつくり方はこちら◆
まろやか昆布酢