*1人分
*1人分
*むね肉を室温に戻す時間、酢をなじませる時間は除く。
1.むね肉は室温に戻して皮を除き、繊維に沿ってそぎ切りにしてから、細切りにする。酢をふって軽くもみ、10分間おく。
<★ポイント>むね肉に酢をもみ込むと肉が柔らかくなり、ほんのり下味もつく。
2.ピーマンはヘタと種を取り、繊維に沿って細切りにする。【A】は混ぜ合わせる。
3.1のむね肉に塩とこしょう、小麦粉をふって軽く混ぜ合わせる。フライパンにごま油を強火で熱し、むね肉を炒める。表面の色が変わってきたらピーマンを加えてサッと炒め、【A】を加えて全体にからめる。
◆鶏肉の皮であと一品!◆
鶏皮の豆苗炒め