*1人分
*1人分
*むね肉を室温に戻す時間は除く。
1.むね肉は室温に戻して皮を除き、大きければ縦半分に切る。繊維に沿って1cm厚さのそぎ切りにする。
2.水菜は4cm長さに切り、ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。まいたけはほぐす。
3.鍋に【A】を入れて強火で温める。むね肉にかたくり粉をまぶして軽く押さえ、煮汁が煮立ったら1枚ずつ加える。2を加え、中火で3~5分間煮る。
<★ポイント>むね肉は繊維に沿って切るとうまみが逃げにくい。また、かたくり粉をまぶすとパサつきが抑えられ、しっとりとする。
◆鶏肉の皮であと一品!◆
鶏皮の豆苗炒め