*1コ分/たれ・ソースは除く。
*1コ分/たれ・ソースは除く。
(12コ分)
1.ごぼうは洗って皮をこそげ、ささがきにして水にさらし、ざるに上げて水けをよく拭く。たまねぎは粗みじん切りにする。
2.ボウルにひき肉、溶き卵、塩、こしょうを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。たまねぎも加えて混ぜ合わせ、ごぼうを加えてさらに混ぜる。
3.2を12等分して、平たい円形に整える。
<★ポイント>形を整えたら、表面に飛び出たごぼうを押さえて入れ込む。
4.フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を並べる。両面をこんがり焼いて中まで火を通す。器に盛り、好みのたれやソース(関連レシピ参照)をかけて食べる(柚子ポン酢には大根おろしを添える)。
◆こちらのレシピも参考に!3種のたれとソース◆
簡単デミグラスソース
甘辛だれ
柚子ポン酢