(中サイズのジッパー付き保存袋2袋分)
1.ポリ袋に入れてよくもみ、空気を抜いて10分間おく。水けを絞って2等分にし、保存袋に入れる。
<★ポイント>保存袋に入れる前と調理する直前の2回、しっかりと水けを絞る。
◆野菜ミックスの3か条◆
《1、火通りのよい野菜で!》
葉野菜がオススメ。火の通りにくい根菜は薄く切って。
《2、野菜は切ってから洗う》
野菜は切ってから流水でサッと洗うと変色しにくくなる。
《3、水けをしっかり拭き取る》
保存袋に入れる前に紙タオルでしっかりと水けを拭き取ること。
●保存● 冷蔵庫で5日間。
中サイズのジッパー付き保存袋に入れ、空気を抜いて口を閉じる。
このレシピをつかったおすすめの料理はこちら
レタスのコールスロー
のりが香るナムル