(中サイズのジッパー付き保存袋2袋分)
1.混ぜ合わせて2等分にして保存袋に入れる。
<★ポイント>洗った野菜は紙タオルの上に広げ、さらに上から紙タオルで押さえてよく水けを拭き取る。
◆野菜ミックスの3か条◆
《1、火通りのよい野菜で!》
葉野菜がオススメ。火の通りにくい根菜は薄く切って。
《2、野菜は切ってから洗う》
野菜は切ってから流水でサッと洗うと変色しにくくなる。
《3、水けをしっかり拭き取る》
保存袋に入れる前に紙タオルでしっかりと水けを拭き取ること。
●保存● 冷蔵庫で3日間。
中サイズのジッパー付き保存袋に入れ、空気を抜いて口を閉じる。
このレシピを使ったおすすめ料理はこちら
いかのピリ辛炒め
ソーセージの野菜炒め
豚肉のケチャップ炒め