おろししょうがだれ
エネルギー/590 kcal
*全量
塩分/9 g
*全量
調理時間/5分
講師:重信 初江
材料
(つくりやすい分量)
・しょうが (皮ごとすりおろす)
100g
【A】
・サラダ油
大さじ3
・酢
大さじ3
・ごま油
大さじ2
・塩
大さじ1/2
・こしょう
少々
つくり方
1.しょうがは清潔な保存容器に入れ、【A】を加えて混ぜ合わせる。
全体備考
●冷蔵庫で1か月間保存可能。
関連レシピ
このレシピをつかったおすすめの料理はこちら
アジア風鶏めし
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる