*1人分
*1人分
1.れんこんは1~2mm厚さの薄切りにし、酢を入れた水にさらして水けをきる。春菊は葉を摘み、3cm長さに切る。ごまはフライパンでいる。【秋の和風ローストビーフのまいたけ、しめじ】は食べやすい大きさに切る。【ローストビーフ】は3mm厚さに切って7mm幅の棒状に切る。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、れんこんを入れる。焼き色がつくまで妙め、【まいたけ、しめじ】を加えてサッと妙める。水70mlを加え、1分間ほど煮て、【まいたけ、しめじ】の味を抜いて、れんこんにその味を含ませる。
3.器にご飯を盛り、れんこん、【まいたけ、しめじ】をのせ、【秋の和風ローストビーフのつけ地】をかけ、1のごまをふる。好みで一味とうがらしをふる。