*1/12量
*1/12量
*凍らせる時間は除く。
(つくりやすい分量/約25×20×4cmのバット1台分)
1.オレンジ・キウイは皮をむいて薄い半月形に切る。バナナは輪切りにする。
2.水きりヨーグルトとはちみつを混ぜる。オーブン用の紙を敷いたバットに広げる。
3.2に好みのシリアルを散らし、1をのせる。冷凍庫に3時間以上入れて凍らせる。
冷凍後12等分を目安に切って、冷凍用保存袋に。夏休みのおやつにぴったり。
はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。
水きりヨーグルトをつかったその他のヨーグルトバークはこちら
ヨーグルトバーク ダブルチョコナッツ
ヨーグルトバーク ベリーベリー