*1本分
*1本分
(6本分)
1.カマンベールチーズは細長く6等分に切る。【A】は混ぜ合わせておく。
2.春巻の皮のツルツルした面を下にし、皮の半分より手前にチーズを横長にのせて黒こしょうをふる。春巻の手前と左右の皮を折り返し、手前から向こう側へ巻く。巻き終わりに、【A】を塗ってとめる。残りの5枚も同様に巻く。
3.フライパンに揚げ油を入れて中火で約180℃に熱し、2をこんがりと色づくまで揚げる。
4.3の春巻、好みでミント、レタス、ライムを器に盛り、【スイートチリソース】を添える。
◆【スイートチリソース】のつくり方◆
1)中国風ピクルスと赤とうがらしはみじん切りにする。
2)ボウルに【B】を入れてよく混ぜ、1)としょうが、にんにくを加えて混ぜ合わせる。塩・黒こしょうで味を調える。
◎エネルギー:170kcal(全量) ◎塩分:2.6g(全量) ◎調理時間:5分
自家製ピクルスのつくり方
野菜3種の中国風ピクルス