*全量
1.ごぼうはたわしで洗い、細めの乱切りにする。切ったそばから水にさらし、軽くもんで水を2~3回替える。糸こんにゃくは水から軽くゆで、ざるに上げて水けをきり、食べやすい長さに切る。牛肉は一口大に切る。
<★ポイント>ごぼうを回しながら、断面が細長くなるように切る。
2.鍋にごま油を熱し、牛肉を強火で炒める。色が変わってきたら、ごぼう、糸こんにゃくを加えてざっと炒め合わせ、【A】を加える。
3.煮立ってきたら軽くアクを取り、落としぶたをして弱火にする。ごぼうに歯ごたえが残るくらいで早めに火を止める。しばらくおき、余熱で味を含ませたら、器に盛って粉ざんしょうをふりかける。
保存容器に入れて、冷蔵庫で4~5日間保存可能。
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