*1人分
1.【たまトマみそソース】をつくる。トマトは1cm角に切り、残りの材料と合わせておく。
2.かじきは軽く塩・こしょうをふり、小麦粉を薄く両面にはたく。
3.フライパンにオリーブ油少々を熱し、かじきを中火で焼く。一度返し、両面がこんがりとしたら1を回し入れて煮立て、かじきにからめる。
<★ポイント>たまねぎ、トマト、みそは、いずれもうまみ成分の高い食材。加熱によってさらに甘みが増して、ご飯に合うソースに。
4.器に盛り、ベビーリーフを添える。
【クッキングメモ】
チキンソテー、さけのムニエルなどにも合う。
たまねぎっしりドレッシングを使ったほかのレシピ
ささ身とアボカドのたまねぎわさび風味
玄米の洋風ずし たまねぎ風味