*1人分
*1人分
1.大根は皮をむいて、すりおろす。
2.鍋にだしを入れて火にかけ、煮立ったらなめこを加える。
3.ひと煮立ちしたら1を加え、塩、しょうゆで味を調え、火を止める。
4.器に盛り、細く切った柚子の皮を散らし、糸みつばをあしらう。
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【1人分591kcalの「ヘルシー豚カツ定食」】
(◎塩分2.7g ◎カルシウム260mg ◎食物繊維7.6g(ご飯も含む)
ご飯(100g) 168 kcal(主食)
グリル豚カツ 322kcal(主菜)
ほうれんそうとにんじんのごま酢風味 46kcal(副菜)
カリカリ桜えびのねぎあえ 30kcal(副菜)
みぞれ汁 25kcal(汁物)
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カリカリ桜えびのねぎあえ
ほうれんそうとにんじんのごま酢風味
グリル豚カツ