*1人分
*1人分
*鶏肉を下味につける時間は除く。
1.鶏もも肉は皮と余分な脂を取り除いて、一口大のブツ切りにし、【下味】を混ぜて5分以上おく。じゃがいもは皮をむき、半分に切って、2~3mm幅の半月形に切る。かぶは茎を少し残し、くし形に切ってから厚めに皮をむく。ねぎは2cm幅のブツ切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ねぎ以外の1を炒める。一呼吸おいてからねぎを加え、炒め合わせる。
3.2に紹興酒を加えてアルコール分をとばし、【A】を加えてからめる。
<★ポイント>材料の大きさをそれておけば、火の通りが均一になる。
◆このレシピを使った「中国風で楽しむ湯豆腐の献立」はこちら◆
湯豆腐
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えびと青ねぎのすまし汁