*1人分
1.小松菜は根元をよく洗って3~4cm長さに切る。【水溶きかたくり粉】は混ぜておく。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、【A】を順に加えて混ぜ、小松菜を加えてさらに炒める。
<★ポイント>ひき肉に調味料をしっかりなじませておくとくせが出にくい。ひき肉は少し塊が残っていてもよい。
3.小松菜がしんなりしたら、だしを加え、煮立ったら強めの中火で2~3分間煮る。【水溶きかたくり粉】をもう一度混ぜて回し入れ、混ぜてとろみをつける。
<★ポイント>【水溶きかたくり粉】は時間がたつと沈殿するので、もう一度混ぜて加える。
◆「だし」のとり方はこちら◆
だしのとり方