*1人分
1.ベーコンは6mm角の棒状に切る。大きめのボウルに卵黄、生クリーム、粉チーズ、塩・こしょう各少々を混ぜ合わせておく。
<★ポイント>卵液の材料を混ぜ合わせておくと手早くからめられる。大きめのボウルに入れると混ぜやすい。
2.フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れて弱火にかけ、カリカリになるまで炒めて火を止める。
3.トマトソーススパゲッティの6、7と同様にスパゲッティをゆで、ゆで汁をきる。2を中火にかけて温め、スパゲッティを入れてサッと炒める。1のボウルに入れて手早くからめる。器に盛り、黒こしょう少々をふる。
<★ポイント>ベーコンと炒め合わせた熱いスパゲッティを混ぜて、余熱で卵に火を通して半熟にする。木べらと菜箸でスパゲッティを底からすくうようにするとからめやすい。