(つくりやすい分量)
1.たまねぎ、トマト、なすは1cm角に切り、なすは水に3分間さらして、水けをきる。かぼちゃはところどころ皮をむき、3cm角に切る。にんにくは包丁などでたたいてつぶす。
2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、中火にかける。
3.香りがたったら、たまねぎを入れて透き通るまで炒める。なすを加えて、油がまわるまでさっと炒める。
4.かぼちゃ、トマト、白ワイン、白ワインビネガーを加えてひと煮立ちさせ、アクを取ったら弱火にし、プルーンを加えてふたをし13〜15分間煮る。
5.最後に塩、こしょうを加えて、味を調え、器に盛る。
★保存容器に入れ、冷蔵庫で約4日間保存可能。
このレシピは「カリフォルニアプルーン」を使って開発したレシピです(2016年)。[PR]
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