*全量
*全量
*柚子をマリネする時間、冷やす時間は除く。
(約900ml容器の器1コ分)
1.柚子はちみつのレアチーズケーキの1~3、5、6と同様に、柚子はちみつマリネとチーズクリームをつくる。柚子はちみつマリネ50gをみじん切りにし、チーズクリームに加えてゴムべらで混ぜ合わせる。
2.柚子はちみつマリネ大さじ1を容器に入れ、ぬるま湯大さじ2を加えて混ぜ、シロップをつくる。
3.生クリームをボウルに入れて底を氷水に当て、泡立て器でとろみがつく程度に泡立てる。
4.チーズクリームに3を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
5.カステラを一口大に切って器に入れ、2のシロップをはけで塗ってしみ込ませる。シロップの残りの柚子を散らして4を流し入れ、ならす。冷蔵庫に入れて2時間ほど冷やす。食べる直前に、きな粉を茶こしでふるいかける。
はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。