*全量
*全量
1.卵3コをたっぷりの水に入れて火にかけ、沸騰してから約8分間ゆでて水にとり、殻をむく。
2.たまねぎ180gはみじん切りにして塩小さじ1をふり、固く絞ったさらしの布巾で茶巾状に包み、しんなりするまでもむ。ボウルにはった水に包んだまま入れ、出てきたぬめりを洗い落とし、水けを絞る。
3.パセリ1/2ワはみじん切りにし、紙タオルで包み水けを絞る。ピクルス40gはみじん切りにする。1のゆで卵は大きめに刻む。
4.ボウルに2と3、マヨネーズ100gを入れ、塩小さじ1/3、黒こしょう(粗びき)適量とカレー粉小さじ1をふる。
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かきフライ