1.たまねぎの輪切りを耐熱皿に平らにのせ、塩・こしょう・オリーブ油各少々をふる。ラップをフワッとかけて電子レンジ(600W)に2分間かけ、皿に盛る。
2.「さけのムニエル」のつくり方1~5のさけを焼く手順までは同じ材料と分量で同様につくり、1にのせる。
3.フライパンに残った余分な油を捨て、すりおろしたたまねぎを入れて塩・こしょう各少々をふり、20秒間ほど火を通しながらよく混ぜ合わせ、レモン汁を加えて味を調え、火を止める。
4.3に青じそのみじん切りを加えて混ぜ、さけのムニエルに等分にのせてきれいにならす。セルフィーユをのせ、さけの皮を添える。
こちらのレシピもいかが
さけのムニエル