*1枚分
*1枚分
1冷凍パイシートは常温に少しおき、解凍しておく(表面に少し指のあとがつく程度を目安に)。
2オーブンは180℃に温めておく。
1.パイシートに、打ち粉代わりにきび糖をまんべんなくふりかけ、麺棒で2~3mm厚さの長方形にのばす。
2.表面にはけで薄く水を塗り、さらにきび糖をまんべんなくふりかける。
3.手前からクルクル巻き、巻き終わりの生地と生地をつまんでしっかりくっつける。
4.ラップで包んで冷凍庫に入れ、5~10分間冷やす。
5.端から1~1.5cm幅に切り、切り口を上にしてきび糖をふりかけながら、小さめの麺棒でリーフ形に薄くのばす。
6.オーブン用の紙を敷いた天板に並べ、180℃に温めたオーブンで15~20分間ほど焼く。粗熱が取れるまで天板の上で冷ます。