*1人分
1.豚肉は1cm幅に切る。細ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
2.フライパンにごま油小さじ2を中火で熱し、中華麺をほぐしながら広げ入れ、軽く焼き色がつくまで両面を焼き、器に盛る。
3.2のフライパンにごま油小さじ2を中火で熱し、しょうが、豚肉を炒める。
4.香りがたったら、【A】を加える。ヒラヒラ冷凍きのこを凍ったまま加え、アクを取りながら、ひと煮立ちさせる。
5.【B】を加えて弱火にし、【水溶きかたくり粉】を回し入れて、とろみをつける。
6.5を2にかけ、細ねぎを散らす。
◆「ヒラヒラ冷凍きのこ」のつくり方はこちら◆ ヒラヒラ冷凍きのこ