1.【A】を合わせる。
2.さけに塩・こしょう各少々をふる。フライパンにオリーブ油大さじ2(4人分の場合も同量)を熱し、さけの両面をこんがりと焼き、中まで火を通して取り出す。
3.さけを盛りつけたときに上になるほうに「万能フレンチの素」をぬり、1をまぶしてオーブントースターに入れて焼き色をつける。
<★ポイント>盛りつけたときにうえになる面に「万能フレンチの素」をぬり、パセリ、ニンニク入りのパン粉をまぶす。
4.さけを焼く間に【つけ合わせ】をつくる。トマトはヘタを取り、粗く刻む。ほうれんそうは5cm長さに切る。2のフライパンを紙タオルで軽くふき、オリーブ油少々、バター20g、にんにくを入れて熱し、トマトとほうれんそうをいため、塩・こしょう各少々をふる。
5.皿に4を盛り、上からごまとごま油少々をふり、3をのせ、くし形に切ったレモンとイタリアンパセリを添える。