*1人分
1.さけは骨を除いて大きめの一口大に切り、【A】をからめておく。キャベツは4~5cm四方に切る。エリンギは長さを半分に切り、縦に4~5mm幅に切る。
2.フライパンにバター・オリーブ油各大さじ1を弱火で熱し、にんにくを炒める。バターが少し色づいて香ばしくなったら、キャベツとエリンギを各1/2量ずつ加え、水少々をふって中火で炒める。
3.少しかさが減ったら、残りのキャベツとエリンギを加えてサッと炒め、【B】を加えて混ぜ合わせる。
4.1のさけの汁けをきってのせ、ふたをして弱めの中火で5~6分間蒸し煮にする。火を止めてそのまま3~4分間蒸らし、器に盛る。
《保存》
粗熱を取って汁ごと保存容器に入れ、冷蔵庫で4~5日間保存可能。
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