*全量
*さばを冷蔵庫におく時間は除く。
(つくりやすい分量)
1.さばは、「あぶり香味さば」のつくり方1と同様に小骨を除き、塩をふって冷蔵庫におく。水で塩をサッと洗って水けを紙タオルで拭く。一口大に切る。
2.ねぎはみじん切りにする。しいたけは軸を取り、みじん切りにする。
3.フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、2を炒める。香りがたったら1を加え、さばの色が変わってきたら木べらでくずしながらさらに炒める。
4.【A】を加えて炒め合わせ、さらにさばをほぐしながら汁けがなくなるまでいる。仕上げに白ごまを加える。
《保存》
保存容器に入れ、冷蔵庫で4~5日間保存可能。
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