*全量
*冷蔵庫で一晩ねかせる時間は除く
(つくりやすい分量)
1.パプリカとズッキーニは乱切りにする。アスパラガスは、堅い根元を落とし、皮むき器で根元のほうの皮をむき、斜めに切る。ゴーヤーは縦半分に切ってスプーンでワタを除き、1cm幅に切る。
2.【マリネ液】の材料を鍋に入れて煮立たせ、火を止めてエクストラバージンオリーブ油大さじ2を加える。
3.器に1のパプリカとアスパラガスを生のまま入れ、熱い2をヒタヒタに注ぐ。残りのマリネ液は完全に冷ます。
4.塩少々を入れた熱湯で、ゴーヤーをサッとゆでる。氷水にとってざるに上げ、紙タオルで水けを拭く。器に入れて、3の冷めた【マリネ液】を注ぐ。ズッキーニも同様にし、ラップをして、冷蔵庫で一晩ねかせる。器に盛り、豚肉と夏野菜のテリーヌの15のバルサミコソースを添え、好みでイタリアンパセリを飾る。
【保存】
冷蔵庫で3日間保存可能。