*1人分
1.生しいたけ、マッシュルームは、石づきを取り、4~5mm厚さに切る。
2.フライパンにバター大さじ1を熱し、生しいたけ、マッシュルームを入れていためる。しんなりしたら小麦粉大さじ1強をふり入れ、全体にからめる。
3.白ワイン、水カップ1/3を加え、混ぜながら弱火から中火で煮、トロッとしたら生クリームを加える。フツフツと沸いてきたら、豚しゃぶマリネを加えてサッと煮、塩・こしょう各少々で味を調えて火を止める。
4.ご飯にバター小さじ2、塩・こしょう各少々、パセリを混ぜて皿に盛り、3をかける。
◆「豚しゃぶマリネ」のつくり方はこちら◆ 豚しゃぶマリネ