*1人分
1.シーフードミックスはざるに入れ、熱湯を回しかけて水けをきり、解凍する。ジャンボピーマンは縦半分に切り、ヘタ、ワタと種を取り除き、縦に1~1.5cm幅に切る。にんにくは薄皮をむき、横に2mm幅に切って芯(しん)を取り除く。
2.フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、弱火にかけて炒める。香りがたったら強火にし、ジャンボピーマンを加えてサッと炒め合わせ、シーフードミックスを加えて炒める。
<★ポイント>にんにくがカリッとしたら、ジャンボピーマンを加えて。
3.全体に油が回ったら、塩、こしょうを加えて混ぜる。
<★ポイント>シーフードミックスはすぐに火が通るので、最後に加えてすぐに味つけを。
◆シーフードミックスでこんな料理も◆
シーフードミックスのケチャップ炒め献立
シーフードミックスとレタスのうま煮
シーフードミックスのスペイン風オムレツ