*1人分
1.豚肉は1cm厚さに切って塩、酒をふっておく。梅干しは種を除き、果肉を細かくたたく。にんにくはみじん切りにする。
2.ねぎは5cm長さに切り、切り目を入れて芯を除き、せん切りにして水に放す(白髪ねぎ)。パクチーは手でちぎり、水けをきった白髪ねぎと混ぜておく。
3.なべに【A】を合わせて煮立て、火から下ろす。冷めたら1の梅干しとにんにくを加えて混ぜ、たれをつくる。
4.1の豚肉の汁けを拭き、小麦粉を薄くつける。フライパンにサラダ油大さじ2を熱して豚肉を入れ、両面を色よく焼いて火を通す。
5.4の豚肉を器に盛り、3のたれをかけ、2をのせる。
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