*1人分
*豚肉を常温に戻す時間、ゆで豚を冷 ます時間、漬ける時間は除く。
1.ゆで豚のサラダ仕立ての1と同様にゆで豚をつくり、冷ます。
2.ジッパー付きの保存袋にゆで豚を入れ、みそを加えて全体にからめる。口を閉じ、冷蔵庫で1~2晩漬けて味をなじませる。
<★ポイント>袋の上からもむようにして、みそを全体に行き渡らせる。
3.レタスははがして、大きいものは縦半分に切る。2のゆで豚は表面のみそをこそげて取り分け、薄切りにする。器にゆで豚を盛り、レタス、青じそ、取り分けたみそを添える。
【保存】
ジッパー付きの保存袋で漬けた状態のまま冷蔵庫に。2~3日間を目安に食べきる。