*1人分
1.鶏もも肉は皮を除き、一口大に切る。
2.【カシューナッツペースト】をつくる。鍋に湯を沸かしカシューナッツを入れる。沸騰させたまま5分間ゆで、ざるに上げ、水けをきり、粗熱を取る。牛乳とともにミキサーに入れて、ナッツの形がなくなるまで、しっかりかくはんする。
3.厚手の鍋にスパイスカレーの素と2を入れて、中火にかける。焦がさないようにかき混ぜながら炒め合わせて、鶏肉と水カップ1+1/2とトマトピュレを加え、強火にしてひと煮立ちさせ、弱火にする。
4.10〜15分間煮たら、塩少々で味を調えて器に盛り、香菜を添える。別の器にご飯を盛る。