1.ゆで卵は横半分に切る。ロールパンは横に切り込みを入れ、中に指を入れて上下をギュッと押さえてくぼみをつくる。
2.ロールパンの切り込みに即席カレー大さじ1を入れ、ゆで卵の切り口を上にしてはさむ。さらに即席カレー大さじ1を詰めてはさみ、切り口を軽く閉じる。
3.ボウルに小麦粉大さじ5と水大さじ5を混ぜ合わせ、水溶き小麦粉をつくる。2を入れて全体につける。
4.パン粉を全体にまぶし、両手ではさんでつぶして形を整え、もう一度パン粉をまぶす。フライパンに揚げ油を2〜3cm深さまで注いで190℃に熱し、パンを入れて3〜4分間、両面を揚げ焼きにする。