*1人分
1.キャベツはザク切りにする。しょうがは皮をむいて薄切りにする。油揚げは縦半分に切り、横に7~8㎜幅に切る。卵は溶きほぐす。
2.フライパンにごま油小さじ2を軽く熱し、しょうがを入れて弱めの中火で炒める。香りが出たら豚ひき肉を加えて炒め、塩・こしょう各少々をふる。
3.2にキャベツを加えて炒め、しんなりしたら、油揚げを加えて炒め合わせる。
4.3に【A】を加えて混ぜ、煮汁をからめながら水分をとばすように軽く炒(いた)め煮にする。煮汁が少なくなったら溶き卵を加え、ザックリと混ぜる。
実況!20分で晩ごはんのレシピはこちら
キャベツ混ぜ混ぜぶっかけそうめん
ピリ辛薬味サラダ
甘味!トマトのごまクリーム