*1人分
*なじませる時間は除く。
1.塩ざけは魚焼きグリルで焼いて、骨と皮を取り除き、粗くほぐしておく。
2.アボカドは種を取って皮をむき、レモン汁を加えてフォークでつぶす。
3.2に1とこしょう少々を加えて混ぜる。塩けが足りなければ塩少々を加えて味を調える。
4.紫たまねぎは薄切りにする。
5.食パン4枚に3を等分にのせ、紫たまねぎをのせ、残りの食パンをかぶせる。
<★ポイント>アボカドと塩ざけを合わせたペーストをパンにぬってから、たまねぎの薄切りをのせてはさむ。
6.2セットずつ重ねてラップをかけ、軽いおもしをして、5~10分間おいてなじませる。
7.好みの大きさに切り分け、器に盛る。
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