みそだれ
-
-
-
講師:矢尾板 渉
材料
(たれの材料はギョーザ約30コ分が目安)
・みそ
20g
・砂糖
小さじ2
・にんにく (すりおろす)
小さじ1/5
・しょうが (すりおろす)
小さじ1/5
・チキンスープ
大さじ1+1/2
*顆粒チキンスープの素(中国風)を表示どおりに湯で溶いたもの
・一味とうがらし
少々
つくり方
1.すべての材料を混ぜ合わせる。
関連レシピ
おすすめのギョーザはこちら
厚揚げのヘルシー焼ギョーザ
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる