香味だれ
-
-
-
講師:矢尾板 渉
材料
(たれの材料はギョーザ約30コ分が目安)
・ねぎ (みじん切り)
大さじ1
・みょうが (みじん切り)
1コ分
・しょうが (みじん切り)
小さじ1
・しょうゆ
大さじ1
・酢
大さじ1
・砂糖
大さじ1
・レモン汁
小さじ1
・ごま油
小さじ2
つくり方
1.すべての材料を混ぜ合わせる。
関連レシピ
おすすめのギョーザはこちら
カレー風味のパリパリ焼ギョーザ
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる