*1人分
1.【パセリパン粉】の材料をフードプロセッサーに入れてかくはんする。
2.いかはワタごと足を引き抜いて軟骨を取り、目の下で足を切り離す。洗って水けをふき、塩・こしょう各少々、オリーブ油大さじ1をまぶす。
3.2に1のパン粉適量をまぶし、オーブン用の紙を敷いた天板に並べる。
4.ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。ブロッコリーとともに、オリーブ油と1を各適量まぶして天板に並べる。
5.3と4の上に1を大さじ2ほどふり、220℃に温めておいたオーブンで7~8分間焼く。器に盛り、好みでイタリアンパセリ少々(分量外)を添える。
【パセリパン粉】
余ったら冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1か月間保存可能。揚げ物にも使え、肉にも魚にもよく合う。
◆このレシピを使って20分で晩ごはんを◆
ブロッコリーとアンチョビのパスタ
にんじんとナッツのサラダ
バナナとみかんのホットドリンク