*全量
(つくりやすい分量)
1.塩ざけは耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(500W)に40秒間かける。粗熱が取れたら、皮と骨を取り除き、身をほぐす。
2.フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、1を炒める。たまねぎとにんにくを加えてサッと炒め、すりごまとシナモンを加える。【A】を加えてサッと炒め、粉とうがらしを加え、さらにサラダ油大さじ3を加える。
3.水分がなくなるまで5分間ほど炒め、仕上げに白こしょう・黒こしょう各少々を加える。
<★ポイント>水分がなくなって、パラリとするまで炒める。
保存容器に入れ、冷蔵庫で2週間保存可能。
こんなレシピにためしてみては
野菜の鮭(さけ)ジャン鍋